「docomo PRO series T-01A」を発売

<2009年6月16日>

Windows Mobile ロゴ

NTTドコモ(以下ドコモ)は、薄さ9.9mm、4.1インチワイドVGA液晶フルタッチパネルの高性能インターネットケータイ「docomo PRO seriesTM T-01A」を、2009年6月20日(土曜)に発売いたします。

【主な特長】

1. 視認性の高い約4.1インチワイドVGA大画面&ストライプメニュー
    • 東芝製ノートパソコン「dynabook」の薄型化技術を応用し、9.9mmの薄さを実現。
    • WEBサイトをはじめ写真や動画の閲覧に最適な高精細約4.1インチワイドVGA大画面フルタッチパネル。
    • カテゴリーごとに分けられた視認性のよいストライプメニューを搭載。サムネイルやストライプカラーを設定でき、自分用にカスタマイズ可能。
    • ケータイを振るだけで電話に応答できる注意1 「モーションセンサー」や、片手で操作しやすい「フローティングパッド」を搭載し、独自インターフェースで使いやすさを追求。
    • 見やすく、タッチしやすいオリジナルソフトキーボードを搭載。
  2. 高性能1GHz CPUを活かした快適なインターネットブラウジング
    • 1GHzのCPU搭載でWEBなどがサクサク見られる快適動作注意2
    • 無線LANを搭載しているので、高速&大容量通信が可能。
    • Windows Mobile® 6.1を搭載。
    • Flash LiteTM 3.1に対応したInternet Explorer® Mobile 6でPCライクにインターネットを楽しめる。
  3. 様々なシーンに合わせた便利で楽しいアプリケーションを搭載
    • RSSリーダやポッドキャストで最新情報を確認しながら動画/音楽再生も楽しめる。
    • 撮った写真や動画をすぐに編集、アップロードも可能。
    • ATOK®搭載で快適な文字入力が可能。
    • 「いつもNAVI」で現在地確認や周辺検索などの機能を利用可能。
    • 電子辞書搭載(明鏡国語辞典MX 5.8万語、ジーニアス英和辞典MX 8.9万語、ジーニアス和英辞典MX 6.9万語)で即時検索可能。
      ©KONISHI Tomoshichi, MINAMIDE Kosei & Taishukan, 2008(「ジーニアス英和辞典MX」「ジーニアス和英辞典MX」)
      ©KITAHARA Yasuo & Taishukan, 2008(「明鏡国語辞典MX」)

販売開始日 : 2009年6月20日(土曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

• 注意1 設定が必要です。
  • 注意2 アプリの多重動作時はパフォーマンスが落ちることがあります。

「docomo PRO series T-01A」の概要

主な仕様

寸法 高さ 約130mm×幅 約70mm×厚さ 約9.9mm
質量 約129グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約250時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約180時間
連続通話時間(3G/GSM) 約210分/約200分
連続テレビ電話時間 未対応
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約4.1インチ/横 480ドット×縦 800ドット・ワイドVGA/TFT液晶/65,536色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 未対応
外部メモリー(最大対応容量) microSDTM(2GB)
microSDHCTM(16GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) オートフォーカス対応CMOSカメラ(約320万画素/約320万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 未対応
Silver
Black

T-01Aの写真(前面)T-01Aの写真(背面)
T-01A
Silver

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:14KB)

• 注意「dynabook」は、株式会社東芝の商標です。
  • 注意Windows Mobile、Internet Explorerは、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
  • 注意本製品は、Adobe Systems IncorporatedのAdobe® Flash® LiteTM技術を搭載しています。Adobe、FlashおよびFlash Liteは、Adobe Systems Incorporatedの米国およびその他の国における商標または登録商標です。
  • 注意「ATOK」は、株式会社ジャストシステムの登録商標です。
  • 注意「microSD」「microSDHC」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「docomo PRO series」は、NTTドコモの商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。