ヱヴァンゲリヲンケータイ「SH-06A NERV」を発売

<2009年7月9日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 NERV特別仕様ケータイ「SH-06A NERV」を、2009年7月22日(水曜)に発売いたします。

なお、発売時には、iモード®の一部機能がご利用いただくことができない状態となっておりますが、現在、ご利用いただくための対処を行っており、準備が整い次第、速やかにホームページなどにてご案内させていただきますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

販売開始日 : 2009年7月22日(水曜)<全国一斉>
販売方法 :

• 全国37,500台限定販売となります。
  • 販売チャネルは以下のとおりです。
    <ドコモショップ>注意1
    全国27,500台の事前予約販売となり、店頭にて予約されたお客様に対して販売開始日より商品をお渡します。
    <量販店、一般販売店>注意2
    販売開始日から通常の販売を行う予定で、全国10,000台の限定販売となります。なお、入荷および在庫状況は店舗により異なりますので、ご注意ください。
  • 注意1 ドコモショップにおける事前予約は、予約限定台数に達しましたので、受付は終了させていただいております。
  • 注意2 当初、販売開始日より予定しておりましたドコモオンラインショップでの販売については、取り扱いを中止いたします。

ヱヴァンゲリヲンケータイ「SH-06A NERV」の概要

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破 NERV特別仕様ケータイ

1. 劇中と同じNERV官給品仕様のデザイン
    • 映画の為にデザインされた特別仕様モデル。リアリティーを追求し、携帯電話本体のみならず、各種付属品やパッケージにいたるまで、庵野 秀明監督とヱヴァンゲリヲン新劇場版の製作会社である「スタジオカラー」が全面的にデザインに参加・全面監修をおこなった。
    • 官給品を髣髴とさせる色、マットな手触りの塗装、NERVロゴのホログラム、キーの文字、サブディスプレイの表示色や時計フォントなどまでこだわりの端末デザイン。
    • 劇中でキャラクターが実際に使用。作品世界で使用されているアイテムと同じものを持つことができる。
  2. リアリティーを追求したメニュー画面やマチキャラなど充実した内蔵コンテンツ注意1
    • 官給品仕様のメニューやマチキャラなどの内蔵コンテンツを搭載し、リアリティーを追求。
    • ヱヴァのキャラクターデザイナーである貞本 義行氏の作画素材を初めて使用したダイレクトメニューや待受画面、発着信画面、さらにオリジナル声優が本商品のために録りおろした着ボイスを内蔵。
    • デコメ®絵文字、デコメ®ピクチャ、カメラフレーム、電卓画面、マチキャラ、新劇場版の音源から印象的なSE部分を切り出した着信音、「序」のサウンドトラック楽曲の収録や極太明朝のフォントなど、超充実の内蔵コンテンツ。ケータイを使う様々なシーンにおいて、「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」の世界観を再現するコンテンツを搭載。
    • iウィジェット®「ヱヴァ・ウォッチ&タイマー」を内蔵。さらに、ひつじのしつじくん®、iアバターメーカーなど、ドコモのコンテンツもNERV特別仕様。
    • 「破」で初めて登場する新キャラクターのコンテンツも追加で配信。購入後も楽しみが継続。
  3. 専用のキャリングケースなど限定の完全オリジナル同梱物
    • オリジナルデザインの「スタンド機能付き専用キャリングケース(FRAME HOLDER 01)」。
    • 前売り券から続くベアブリックシリーズの第4弾として、50%BE@RBRICKTMを同梱。映画オフィシャル品としての証であるとともに、コレクターズアイテムとしても必携。
      ©2001-2009 MEDICOM TOY CORPORATION. All rights reserved.
    • パッケージに関してもNERV調達品としてリアリティーを追求した特別仕様。
  4. 高輝度LEDフラッシュ搭載CCD10メガカメラ&画像処理エンジン「ProPix」搭載
    • 大判プリントでも十分満足できる高画素撮影が可能な静止画手ブレ補正対応のCCD10メガカメラを搭載。画像処理エンジン「ProPix」によりノイズの少ない豊かな階調表現が可能。
    • 最大ISO12800相当の高感度撮影に対応し注意2、暗い場所でもしっかり撮影が可能。さらに花火などヒカリの軌跡もキレイに撮れる長時間露光撮影や高輝度LEDフラッシュ、ISO感度自動設定など暗いシーンも美しく撮影できる機能が凝縮。
    • レリーズタイムラグの短縮ですばやい撮影が可能。
    • フルワイドVGAに対応した約43万画素のサブカメラを搭載しているので自分撮りもキレイに撮影が可能。
  5. カメラ機能を快適に使いこなすタッチパネル対応3.3インチフルワイドVGA液晶
    • ビューアポジションにするとカメラ機能にカンタンにアクセスできる「待受タッチランチャ」や、画像などのデータを選ぶと次に行う操作メニューが指の近くに現れる「ロングタッチメニュー」などタッチパネルならではの使いやすい工夫が満載。
    • 周りからの覗き見を防止する「新ベールビュー」がカラー表示に対応。お好みに合わせてパターンを変更できます。データBOX内から静止画を選んで設定注意3 したり、ダウンロードした画像の設定注意4 も可能です。
    • 撮影した画像をキレイな画質で楽しめる約3.3インチフルワイドVGA NEWモバイルASV液晶。

主な仕様

寸法注意5 高さ 約111mm×幅 約50mm×厚さ 約16.0mm(最厚部 約19.9mm)
質量 約135グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約460時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約220時間
連続通話時間(3G/GSM) 約190分/約160分
連続テレビ電話時間 約90分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.3インチ/横 480ドット×縦 854ドット・フルワイドVGA/NEWモバイルASV液晶/16,777,216色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) 約0.8インチ/横 39ドット×縦 96ドット/有機EL液晶/1色
外部メモリー(最大対応容量) microSDTM(2GB)
microSDHCTM(16GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 顔検出オートフォーカス対応CCDカメラ(約1,000万画素/約1,000万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約43万画素/約41万画素)
NERV

端末画像

SH-06A NERV
NERV

映画のためにデザインされた特別仕様モデル

オリジナルきせかえツール

付属品画像

オリジナル個装箱、50%BE@RBRICK、専用キャリングケース、別冊取扱説明書

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:14KB)

• 注意1 iアプリ®「西村京太郎サスペンス殺意の罠」および「ROID」は内蔵されません。
  • 注意2 フルHD(1,080×1,920)サイズまで。10メガ(2,736×3,648)サイズの静止画撮影にはISO3200相当まで対応。
  • 注意3 データBOX内の動画は設定できません。
  • 注意4 一部の静止画で設定できない場合があります。ダウンロードには別途パケット通信料がかかります。
  • 注意5 寸法は折りたたみ閉じ時のものです。
  • 注意「iアバター」は、株式会社ディーツー コミュニケーションズの商標です。
  • 注意「ProPix」「待受タッチランチャ」「ロングタッチメニュー」「ベールビュー」はシャープ株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「microSD」「microSDHC」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「iモード」「デコメ」「iウィジェット」「ひつじのしつじくん」「iアプリ」は、NTTドコモの登録商標です。

(別ウインドウが開きます) Adobe Flash Player を入手する

Flash形式のファイルをご覧いただくには、アドビ システムズ社から無償提供されている最新の(別ウインドウが開きます)Flash® Player プラグインが必要です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。