「docomo STYLE series L-01B」を発売

<2010年3月23日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は、ポップなカラーのイルミ&デザインに、新感覚の「タッチボード」を搭載した「docomo STYLE seriesTM L-01B」を、2010年3月26日(金曜)から発売いたします。

【主な特長】

1. デザインにもイルミにもこだわりのカラーを
    • シンプルなデザインにポップでビビッドなカラーリング。ホワイト・ピンクはシンプルに一色で統一、イエロー・ブラックはツートーンカラーでスポーティに。
    • 自分の好きな色を読み込んでイルミに設定できる「カラーリーダー」を搭載。カラーリードした色は保存できるから、その日のファッションや季節に合わせてイルミをコーディネートできる。
    • 今の気分を選ぶと、ライティングの種類、明るさなどを気分に合わせて自動設定してくれる「カラーセラピー」。ちょっと癒されたいときにピッタリ。
  2. 直感的な操作感が新しい「タッチボード」
    • キーの上部に、タッチで操作できるサブディスプレイ「タッチボード」を搭載。頻繁に連絡を取る人を写真などで表示しておき、タッチ操作ですぐに電話やメールが可能。また、直前に撮影した写真や動画も表示するなど、9つの機能をサポート。
    • 受信メール一覧にカーソルを合わせると、タッチボードにメール本文を表示でき、簡単に本文をチェックしたい時に便利。返信メール作成時には、タッチボードで受信メールを確認しながらメール作成が可能。
  3. 楽しさと便利さが広がる、充実の機能
    • おもしろフェイス撮影など、楽しい機能充実の510万画素カメラや、撮った写真や動画にBGMや効果をつけ簡単にスライドショーを作成できる「Muvee Studio」も搭載。スライドショーはメールで送ることも可能。
    • 送信時最大5.7MbpsのFOMA®ハイスピードにも対応注意1 。対応エリア内なら、ブログやサイトへの写真や動画の高速アップロードもストレスなく可能に。
    • 1,500種類ものデコメ絵文字®やデコメ®ピクチャをプリインストール。また、マルチリンガル機能で、日本語・英語・韓国語の3ヶ国語のメニューが表示できる。

販売開始日 : 2010年3月26日(金曜)<全国一斉>
販売チャネル : 全ドコモ取扱店

• 注意1 通信速度は、送受信時の技術規格上の最大値であり、実際の通信速度を示すものではありません。ベストエフォート方式による提供となり、実際の通信速度は、通信環境やネットワークの混雑状況に応じて変化します。送信時最大5.7Mbpsに対応したエリアの詳細についてはFOMAハイスピードをご確認ください。FOMAハイスピードエリア内であっても、場所によっては送受信ともに最大384kbpsの通信となる場合があります。

「docomo STYLE series L-01B」の概要

主な仕様

寸法注意1 高さ 約110mm×幅 約50mm×厚さ 約15.1mm(最厚部 約18.7mm)
質量 約130グラム
3G連続待受時間(静止時[自動]) 約400時間
GSM連続待受時間(静止時[自動]) 約220時間
連続通話時間(3G/GSM) 約210分/約180分
連続テレビ電話時間 約90分
メインディスプレイ(サイズ/ドット数・通称/種類/発色数) 約3.0インチ/横 480ドット×縦 800ドット・ワイドVGA/TFT液晶/262,144色
サブディスプレイ(サイズ/ドット数/種類/発色数) [背面部]約1.0インチ/横 17ドット×縦 5ドット/LEDマトリクス/1色
[タッチボード部]約1.6インチ/横 320ドット×縦 140ドット/TFT液晶/65,536色
外部メモリー(最大対応容量) microSD(2GB)
microSDHC(8GB)
外側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) 顔検出オートフォーカス対応CMOSカメラ(約510万画素/約500万画素)
内側カメラ機能(有効画素数/記録画素数) CMOSカメラ(約30万画素/約30万画素)
Lemon Yellow
Misty Black
Gloss Pink
Pure White

L-01Bの写真(折りたたみ開き時)L-01Bの写真(折りたたみ閉じ時)
L-01B
Lemon Yellow

主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:80KB)

• 注意1 寸法は折りたたみ閉じ時のものです。
  • 注意「docomo STYLE series」「FOMA/フォーマ」「デコメ絵文字」「デコメ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。