PHS定額制サービス「@FreeD」TM(アットフリード)の複数回線割引を提供

<2003年5月22日>

NTTドコモ及びNTTドコモグループ8社は、PHS定額制サービス「@FreeD」(呼称:アットフリード)の「定額月払プラン」を同一名義で2回線以上ご契約いただいているお客様を対象として、基本使用料が割引となる「@FreeD複数回線割引」の提供を開始することについて、本日、総務大臣に届出を行いました。

なお、詳細は以下の通りです。

注意「@FreeD」はNTTドコモの商標です。

「@FreeD(アットフリード)複数回線割引」概要

1. 割引対象

「@FreeD」の「定額月払プラン」を同一名義で2回線以上ご契約いただいているお客様
注意「@FreeD複数回線割引」のお申し込みに当たっては、一括請求のお申し込みが別途必要となります。

2. 割引内容

一括請求グループ内の「定額月払プラン」の同一名義回線数 割引額
(1回線当たり)
割引後の基本使用料
(1回線当たり)
2回線以上100回線まで 200円 4,680円/月
101回線以上500回線まで 250円 4,630円/月
501回線以上 300円 4,580円/月

3. 実施時期【全国一斉】

1. 受付開始 2003年6月1日(日曜日)より
  2. 適用開始 2003年7月1日(火曜日)より【8月ご請求分より】

4. お申し込み受付窓口

各ドコモ支店、ドコモショップ、ドコモショップ・サテライトの窓口及び電話受付にて承ります。