FOMA(R)、mova(R)間におけるiショットTM送受信機能を拡充

<2003年9月24日>

NTTドコモ及びNTTドコモグループ8社は、FOMAからmova宛てにiショット送信した場合でも、movaからのiショット送信と同様、受信者に画像閲覧用URLを通知し、受信者はURLをクリックすることで画像閲覧が可能となる機能を、新たに提供いたします。また、movaからFOMA宛てにiショット送信した場合の受信方法を、現行のURL通知による画像閲覧方式から、添付ファイル形式の受信方式に変更いたします。この変更により、FOMAをご利用のお客様は、FOMAからのiショットを受信する場合と同様、movaからのiショットを添付ファイル形式で受信することが可能となります。

今回の機能拡充により、FOMA、movaそれぞれのお客様が、通信方式を意識することなくiショットをご利用いただくことが可能となります。

サービス開始時期
2003年10月1日(水曜日) 午前4時より 【全国一斉】

注意 「FOMA/フォーマ」「mova/ムーバ」はNTTドコモの登録商標です。
注意 「iショット/アイショット」はNTTドコモの商標です。

FOMA、mova間におけるiショット送受信機能拡充のイメージ図

1. FOMAからmovaへiショット送信する場合

FOMAからmovaへiショット送信する場合のイメージ図