iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11 発売中! 詳細はこちらiPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11 発売中! 詳細はこちら

閉じる閉じる

子会社の解散に関するお知らせ

<2003年12月18日>
  NTTドコモは、本日、当社子会社である NTTドコモ テレコムニカショウネス ド ブラジル リミターダ (略称「ドコモブラジル」)を下記のとおり解散することを決定いたしましたので、お知らせいたします。

1. 当該子会社の概要
    【商号】 NTTドコモ テレコムニカショウネス ド ブラジル リミターダ
    【所在地】 Praia de Botafogo, 228-Sala 1109 CEP 22359-900 Rio de Janeiro-RJ Brasil
    【代表者氏名】 鈴木 栄吉
    【事業内容】 当社からの委託による (以下、テレスデステ社)及び傘下オペレータの経営状況モニタリング業務
    移動通信技術関連コンサルティング及びエンジニアリング業務
    【設立年月】 1999年3月
    【資本金】 1,354,520ブラジル・レアル
    【発行済株式数】 1,354,520株
    【決算期】 12月
    【従業員数】 9名(2003年6月30日現在)
    【主要取引先】 テレスデステ社
    【大株主】
    株主 持株数 持株比率
    当社
    1,354,500株

2. 解散の理由
      当該子会社は、テレスデステ社の経営状況のモニタリング及び経営改善・向上の為の提言、ならびに移動体通信に関するコンサルティングやエンジニアリングサービスの提供を行う目的で設立されたものですが、当該子会社とテレスデステ社間の技術支援契約等の終了により当該子会社の使命は完了するため、解散することといたしました。

3. 日程
      2004年11月目途に清算終了の予定

4. 今後の見通し
      当該子会社の解散に伴う当社連結及び単独業績に与える影響は軽微であり、当社の2003年度の通期連結及び単独業績予想への影響はありません。