「ドコモポイントサービス」と「ClubDoCoMo」の概要

「ドコモポイントサービス」は、携帯電話等のご契約者約4,500万人の方にご利用いただいている、国内最大級のポイントサービスです。
  ドコモの携帯電話を機種変更されるお客様の約8割の方がポイントをご利用されています。

1.「ドコモポイントサービス」について
  • ドコモの携帯電話等のご契約者であれば、お申込み手続き無しで自動的にポイントが貯まります。

• 獲得したポイントでドコモ商品購入時に割引が受けられます。
    注意一部の商品は除く

• サービス開始時期:2001年4月

2.「ClubDoCoMo」について
  • 「ドコモポイントサービス」におけるお申込み制の会員組織で、会員数は1,600万人を超えます。
    ご加入時には以下の入会基準がございます
      (入会基準)
      「月々のご利用料金のお支払い実績が回線毎で直近2ヶ月連続8,000円以上の方」または「5回線以上ご契約で、一括請求をご利用の方」

• 獲得したポイントでドコモ商品購入時の割引の他に、各種商品との交換や優待サービス等のご利用が可能です。

• サービス開始時期:1998年11月