M-stage及びインフォゲート契約を終了

<2005年1月27日>
  NTTドコモグループ9社は、PDAやパソコンをドコモのPHS端末等に接続して各種コンテンツをご利用いただけるサービス「M-stage コンテンツメニュー/アプリケーションメニュー」、「M-stage book」及び「M-stage Vライブ(R)」(Openチャンネル、Member'sチャンネル)注意1、及び、これらのサービスのお申し込み時にご契約いただいていたインフォゲート(R)契約を、2005年6月30日(木曜日)をもちまして終了させていただきます。
注意1  FOMA(R)ご契約者様がお申し込み無しでFOMA端末から直接動画コンテンツをご利用いただけるサービス「Vライブ Freeチャンネル」は、引き続き提供させていただきます。

なお、インフォゲート契約に基づいて提供していた他のサービスについては、2005年7月1日(金曜日)より契約形態を以下のように変更させていただき、引き続き提供させていただきます。

1. moperaメール

2. 変更後の契約形態 現行の契約形態
    moperaメール(POP) moperaメール契約

525円/月
    moperaメール契約(420円/月)
    インフォゲート契約(105円/月)
    合計525円/月
    moperaメール(IMAP) moperaメール契約

1,575円/月
    moperaメール契約(1,470円/月)
    インフォゲート契約(105円/月)
    合計1,575円/月

3. 企業向けリモートアクセスサービス「BINWAN(R)」及び「ビジネスmoperaアクセス(R)シンプル」

4. 「BINWAN」または「ビジネスmoperaアクセスシンプル」をご契約いただいている企業様における、PDAやパソコンからのリモートアクセスについては、従来はご利用端末側の回線にインフォゲート契約が必要でしたが、インフォゲート契約の終了後は、月額使用料(1契約当たり1,050円)及びID加算額(1ID当たり1ヶ月525円)のみで、引き続きご利用いただけます。

注意  上記価格はいずれも税込表示です。
注意  掲載されている料金には通信料金は含まれておりません。通信料金は別途必要になります。
注意  「M-stage/エムステージ」「M-stage Vライブ」「FOMA/フォーマ」「インフォゲート」「ビジネスmopera」「BINWAN/ビンワン」「moperaアクセス/モペラアクセス」はNTTドコモの登録商標です。