「社会環境室」の名称を「社会環境推進部」に変更

<2005年4月26日>

NTTドコモ(以下ドコモ)は2005年5月1日付けで、「社会環境室」の名称を「社会環境推進部」に変更いたします。

地球温暖化防止を目的とした京都議定書が2005年2月に発効し、また、CSRに対する社会の関心が高まっていることを背景に、ドコモはこれまで、ITによる環境負荷低減の追求、使用済み携帯電話回収等のリサイクルに加え、2004年12月にCSR委員会を発足させる等の取り組みを行ってきました。
今回の名称変更は、このような取り組みを更に強化することを目的に実施するものです。

●組織図(2005年5月1日現在)

組織図