お買い物がさらに便利に!「イオンiD」スタート

<2006年10月18日>

イオンクレジットサービス株式会社
株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ

イオンクレジットサービス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:森 美樹、以下イオンクレジット)は、イオンカードおよび提携クレジットカードで、NTTドコモ(以下ドコモ)のケータイクレジット「iDTM(アイディ)」がご利用いただけるサービス「イオンiD」を2006年11月1日より開始いたします。

イオンクレジットは、お客様サービスの向上を目指し、年会費無料のゴールドカードの発行、ポイントプログラムの充実などさまざまな取り組みを行っており、「おサイフケータイ®」によるお支払いもお客様にとって利便性が高く、お得な決済サービスであると考え、発行するクレジットカードのiD対応をイオンカードより開始いたします。

ケータイクレジット「iD」は、おサイフケータイを専用の読取端末にかざすだけでサインレスかつスピーディーにお買い物ができる決済サービスです。「iD」のマークが掲示されている店舗ならどこでもケータイ1つでお買い物ができ、事前の現金チャージを行う必要なくポストペイ(後払い)方式でのお支払いが可能になります。
これまで現金で購入していた小額の商品も「イオンiD」でスピーディーにお支払いができ、またそれによりクレジットカードと合算してカードのポイントを貯めることもできます。

今後、イオンクレジットはイオン、サティ・ビブレを始めとするグループ店舗を中心にiD利用可能店舗を開拓していくとともに、当社が発行するその他の提携クレジットカードにおきましても順次iD対応を行ってまいります。

「イオンiD」の概要

サービス開始日

2006年11月1日(水曜)

iDへの対応について

対応カード注意1
イオンカード
対象者 :
イオンカード会員の方でドコモのおサイフケータイをお持ちの方
年会費・手数料 :
申込・登録方法注意2
  1. 携帯電話またはパソコンよりイオンクレジットホームページ((別ウインドウが開きます)http://www.aeoncredit.co.jp/)にアクセスし、イオンiD入会画面からお申し込み。
  2. お申込み手続き完了後、アプリダウンロード画面からiアプリ®をダウンロードの上、カード情報を登録。
  • 注意1 サティ・ビブレカードなどその他の提携クレジットカードにつきましても順次対応していく予定です。
  • 注意2 お申込み・登録手続きは、11月1日より受付を開始します。
  • 注意「iD」「おサイフケータイ」「iアプリ」は、NTTドコモの商標または登録商標です。