「SO903i」を発売

<2006年11月21日>

NTTドコモグループ9社は、「ケータイお探しサービスTM」やメールのバージョンアップなどに対応し、ソニーのBRAVIA®とウォークマン®の技術を採用した、3インチフルワイド液晶&ミュージックケータイ「SO903i」を2006年11月25日(土曜)から発売いたします。

【主な特長】

1. ソニーのウォークマンの技術を採用した最長約47時間音楽再生可能なミュージックプレーヤー搭載
    • ソニーの“ウォークマン”に採用されているVirtual Mobile Engine®(VME)を採用し、最長約47時間音楽再生が可能。
    • イルミネーションミュージックキーを使って、閉じたままで音楽を聴くことが可能。
    • ステレオイヤホン・USB接続ケーブル・音楽管理ソフトなど音楽に必要なものは全て同梱されたオールインワンセット。また卓上ホルダ(別売)はUSB接続機能付きで充電しながらパソコンからの音楽転送が可能。
  2. ソニーのBRAVIAの技術を採用した大迫力の3インチフルワイド液晶
    ソニーの“BRAVIA”で使用されているコントラスト補正技術と輪郭強調技術を組み合わせたモバイルディスプレイ用高画質エンジン(RealityMAXTM)を搭載した3インチ高画質フルワイド液晶を搭載。
  3. 大容量1GBの内蔵メモリー搭載
    大容量1GBメモリー内蔵により、最大約530曲注意1の音楽や、高解像度写真などをたっぷり保存可能。
  4. 2種類の外部メモリーに対応
    「メモリースティック PRO デュオTM注意2と「miniSDTMメモリーカード」の両方に対応。
  5. 「BestPicTM」に対応した3.2メガカメラ
    静止画・動画の手ブレ補正に対応した、3.2メガオートフォーカスカメラ。9フレーム連続で自動キャプチャし、その中から一番好きな写真だけを保存することができる「BestPic」を搭載。さらに大きいフロントディスプレイでヨコ撮り撮影も可能。
  6. iアプリ®「みんなのGOLFモバイル2+ for SO」をプリインストール
  7. 想い出がよみがえる「ライフタイムカレンダー」
    待受画面に、メール・写真・スケジュールなどをカレンダー形式で一括表示することが可能。さらに関連する過去のメールなどを自動的にポップアップする事が可能。

「SO903i」の販売開始日 : 2006年11月25日(土曜)<全国一斉>
販売店舗 : 全ドコモ取扱店

なお、詳細については以下のとおりです。

• 注意1 曲数は、1曲4分、HE-AAC 48kbpsで計算した場合。
  • 注意2 「メモリースティック デュオ®」にも対応しています。

「SO903i」の概要

寸法注意1 高さ106mm×幅50mm×厚さ20mm
質量 約125グラム
連続待受時間 静止時: 約600時間
移動時: 約450時間
連続通話時間 約160分
連続テレビ電話時間 約90分
メインディスプレイ 約3.0インチ(ヨコ240ドット×タテ432ドット)
ワイドQVGA TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ 約1.5インチ(ヨコ128ドット×タテ128ドット)
TFT液晶 262,144色
外部メモリー miniSDメモリーカード(別売)
メモリースティック PRO デュオ(別売)
メモリースティック デュオ(別売)
カメラ機能 外側: オートフォーカス対応CMOSカメラ(有効画素数 約320万/記録画素数 約320万)
内側: CMOSカメラ(有効画素数 約11万/記録画素数 約10万)
ラッシュオレンジ
ブラック
ホワイト
ソニックイエロー

SO903iの写真(オープン時)SO903iの写真(クローズ時)
SO903i
ソニックイエロー

• 注意1 高さ、厚さは折りたたみ時のものです。
  • 注意「BRAVIA」「ウォークマン」「Virtual Mobile Engine」「メモリースティック PRO デュオ」「メモリースティック デュオ」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「RealityMAX」は、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社の商標です。
  • 注意「miniSD」は、SDアソシエーションの商標です。
  • 注意「BestPic」は、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズABの商標です。
  • 注意「みんなのGOLF」は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
  • 注意「iアプリ」「ケータイお探しサービス」は、NTTドコモの商標または登録商標です。