「D703i」「F703i」「P703i」を発売

<2007年1月30日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、FOMA®「D703i」「F703i」「P703i」の3機種を2007年2月2日(金曜)から発売いたします。

• 「D703i」 … FOMA最薄注意1 9.9mm、最軽量注意1 約83グラムのStraight & Super Slimケータイ。
  • 「F703i」 … 防水対応でおサイフケータイ®、NapsterTM、着うたフル®にも対応。
  • 「P703i」 … メールの打ちやすさやデコメール®の使いやすさなどのメール機能が充実。

販売開始日 : 2007年2月2日(金曜)<全国一斉>
販売店舗 : 全ドコモ取扱店

詳細については以下のとおりです。

• 注意1 2007年1月30日現在、ドコモ調べ。カード型端末を除く。

「D703i」「F703i」「P703i」の概要

D703iの主な特長および仕様

厚さ9.9mmのStraight & Super Slimケータイ

1. 厚さ9.9mmの「超薄型ストレートスタイル」

2.4インチ液晶を搭載し、ボタンの押しやすさなどのインターフェースにもこだわった、使いやすい超薄型ストレートスタイル。

2. ワンタッチで設定の切り替えが可能な「モードセレクト」

生活の中でのオン/オフに合わせて、待受画面や待受時計、メニューなどの各種設定をワンタッチで切り替えて使用することが可能。

3. 充実のセキュリティ
    • いつでもキーロック

専用のプロテクトキーで、どんな操作中でもキーロックが可能。

• タイマープロテクトキー

待受画面で何も操作しないまま設定時間が経過すると、自動的にプロテクトキーが起動。キーロックの操作を忘れた場合も安心。

• プライバシーモード®

プライバシーモードの設定範囲がBookmark、画面メモ、マイドキュメント、メモ帳に拡張され、プライバシー機能がさらに充実。

• オンリービュー機能

メール作成および閲覧時に背景色と文字色のコントラストを下げ、文字の視野角を狭くすることにより、周囲からの覗き見を防止。

4. ストレートフェイスを彩る「キーイルミネーション」

従来のD702iからイルミネーションのパターンが進化し、27種類の点灯パターンが横や斜めへの個性的な動きでケータイを彩る。

寸法 高さ130mm×幅49mm×厚さ9.9mm
質量 約83グラム
連続待受時間 静止時: 約400時間
移動時: 約290時間
連続通話時間 約120分
連続テレビ電話時間 約80分
メインディスプレイ 約2.4インチ(ヨコ240ドット×タテ320ドット)
サブディスプレイ
外部メモリー
カメラ機能 外側: CMOSカメラ(有効画素数 約130万/記録画素数 約120万)
内側: ─
Bright Red
Frozen White
Carbon Black

D703iの写真(表)D703iの写真(裏)
D703i
Bright Red

F703iの主な特長および仕様

防水対応で日常生活にフィットするウォータープルーフ・スリムTMケータイ

1. お風呂やキッチンでも使える、防水対応

厚さ17.9mmのコンパクトデザインで1メートルの水深に30分間放置しても本体内部に浸水しないIPX7等級注意1、全方向から噴流水を受けても本体内部に浸水しないIPX5等級注意2の防水仕様を実現。

2. オシャレな時計表示とイルミネーション
    • ホワイトLEDによる時計表示

様々な点灯パターンの浮き上がって見えるフローティングサインTMで時刻や着信などを背面パネルに表示。

• 3つのLEDが美しいフローティングイルミTM

1つの3色LEDと2つの白色LEDで、背面から浮かび上がるような美しい光を演出。50種類の色パターンをパレット画面から楽しく選択。

3. リラックスモードプラスで癒される

心地よい音楽と光、画像で気持ちをリフレッシュさせる「リラックスモードプラス」が、従来の5種類から15種類へと充実。

• カラーセラピーによるモード

カラーセラピスト監修で、効果的なリラックスを「Vitality」「Healing」など、その時の気分に合わせて最適なカラーを選択。

• 周囲の音に反応するモード

人の声や手を叩く音などの周囲の音に反応して、画像が変化。

4. Napster、着うたフル対応で充実のミュージック機能
寸法注意3 高さ100mm×幅48mm×厚さ17.9mm
質量 約109グラム
連続待受時間 静止時: 約420時間
移動時: 約300時間
連続通話時間 約145分
連続テレビ電話時間 約80分
メインディスプレイ 約2.2インチ(ヨコ240ドット×タテ320ドット)
QVGA TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ 横17mm×縦22mm 7セグメントLED×4桁 1色
外部メモリー microSDTMメモリーカード(別売)
内側: CMOSカメラ(有効画素数 約11万/記録画素数 約10万)
スノーホワイト
ブロッサムピンク
ランプブラック

F703iの写真(オープン時)F703iの写真(クローズ時)
F703i
スノーホワイト

P703iの主な特長および仕様

メール機能にこだわったHappy*デコメケータイ

1. こだわりのデコメール・メール機能
    • メールの打ちやすさを追求した「WaveTileKeyTM

つめが長くても押しやすく、キーを押した感触にもこだわった立体形状の大型キー。また、ホワイトキーバックライトで美しく光るイルミネーション。

• デコメールの使いやすさを追求

デコメ絵文字を10ジャンルに分類し表示が可能で、使いたいデコメ絵文字をすぐに表示させることが可能。デコメピクチャもワンタッチで一覧表示が可能。さらに、受信メール本文中のデコメ絵文字を一括保存可能。

• 予測変換辞書の進化

予測変換候補表示がフレキシブルになり、一度に多くの候補表示が可能。また、着信メールの単語を自動で学習することで、固有名詞の変換候補表示が可能。

• 辞書サイズが従来比1.5倍の4.5MBに拡大。
    • 長時間待ち受けで、相手からの受信メールも逃さない長持ちバッテリー搭載。
  2. 「Feel*Talk®」がメールに進化「Feel*MailTM
    • 「Feel*Talk」がメールにも対応

新着メールの内容を分析して、45種類のアニメーションを高輝度白色有機ELのサブディスプレイにきれいで滑らかに表示。受信メール一覧でもアニメーションの確認が可能。

3. 自分らしさ、遊び心を演出の「Asymmetryデザイン」

奥行き感のあるパネルと白色有機ELサブ液晶を生かした、Asymmetryデザイン。

寸法注意3 高さ99mm×幅49mm×厚さ21mm
質量 約109グラム
連続待受時間 静止時: 約640時間
移動時: 約420時間
連続通話時間 約190分
連続テレビ電話時間 約130分
QVGA TFT液晶 262,144色
サブディスプレイ 約0.8インチ(ヨコ96ドット×タテ25ドット)
有機EL 1色
外部メモリー microSDメモリーカード(別売)
ラメグラホワイト
ヘアラインブラック
ウェービーブルー

P703iの写真(オープン時)P703iの写真(クローズ時)
P703i
ラメグラホワイト

• 注意1 IPX7等級:
    水深1メートルの水底に30分間沈めた状態で設置しても、本体内部に浸水せず電話機としての性能を保つ。
  • 注意2 IPX5等級:
    内径6.3mmのノズルを用いて、水圧30KPaで約3メートルの距離から1分あたり約12.5リットルの水を3分以上注水する条件で、いかなる方向からの水の直接噴射が電話機に当たっても、悪影響を受けない。
  • 注意3 高さ、厚さは折りたたみ時のものです。

(別ウインドウが開きます)「D703i」「F703i」「P703i」の対応サービス・機能一覧(PDF形式:15KB)1ページ

• 注意「Napster」は、Napster,LLC.の米国内外における商標です。
  • 注意「着うたフル」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • 注意「プライバシーモード」「ウォータープルーフ・スリム」「フローティングサイン」「フローティングイルミ」は、富士通株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「microSD」は、商標です。
  • 注意「Feel*Talk」「Feel*Mail」「WaveTileKey」は、松下電器産業株式会社の商標です。
  • 注意「FOMA/フォーマ」「おサイフケータイ」「デコメール」は、NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。