「ドコモ ケータイ SH-07F」を発売

<2014年6月9日>

株式会社NTTドコモ(以下ドコモ)は、持ちやすくて見やすい、大画面防水ケータイ「ドコモ ケータイ SH-07F」を、2014年6月13日(金曜)に発売いたします。

発売日:

機種名 発売日(全国一斉)
ドコモ ケータイ SH-07F 2014年6月13日(金曜)

販売チャネル:
全ドコモ取扱店

端末外観:

SH-07F Greenの写真(折りたたみ開き時)SH-07F Green(折りたたみ閉じ時)
<SH-07F>(Green)

SH-07F Purpleの写真(折りたたみ閉じ時)
(Purple)

SH-07F Blackの写真(折りたたみ閉じ時)
(Black)

SH-07F Whiteの写真(折りたたみ閉じ時)
(White)

なお、詳細は別紙のとおりです。

別紙1 主な特長

〜持ちやすくて見やすい!4色が彩る防水注意1 スタイリッシュケータイ。〜

(1)大きな画面でも持ちやすい、約3.3インチ液晶で幅約49mmのラウンドスリムボディ。

• 横幅サイズ約49mmのスリムボディとこだわりのラウンドフォルムで持ちやすい。手にフィットする操作感を実現しました。
  • 横幅サイズはそのままで液晶の表示面積を約20%アップ注意2 。約3.3インチの大きなディスプレイを搭載し、持ち易さはそのままで文字や画像もより大きく見やすく快適になりました。
  • 画面サイズもメニュー表示の文字サイズもより見やすい大きさに。ひと目でわかる「くっきりメニュー」で見やすさを大幅にアップしました。

(2)美しく上質感のあるアルミパネルと押しやすくて使いやすいボタンを搭載。

• 美しい光沢感や上質感を楽しめるアルミパネルを用いたデザイン。4色から選べる多彩なカラーリング。ダイヤカット加工により、アルミ素材が本来持つ質感を引き出したデザイン。
  • 折りたたんだ状態から指を滑り込ませやすい形状で、片手でも素早く簡単に開くことが出来ます。文字入力ボタンはふくらみを持たせた立体キーで押しやすくて使いやすい「アークリッジキー」を搭載。簡単でスピーディーな文字入力をサポートします。
  • 入力キーの文字フォントと表示を、従来と比べてより見やすくした「くっきり操作キー」で快適操作を実現します。

(3)海外利用やおサイフケータイ、親子モードに防水機能など、便利であんしん機能が充実。

• 便利であんしんな機能を、サクサク快適に使える操作を実現するCPU「AG5」搭載。省エネ制御技術とecoモードで長時間快適に使えます。
  • 海外出張や旅行でも使えるGSMにも対応。もちろんおサイフケータイ、防水・防塵注意3 、ワンセグなどの便利な機能も満載。多彩なシーンで快適に使えます。
  • 「親子モード」を使うと、インターネットブラウザの利用制限が出来たり、いざという時に心強い「防犯ブザー」機能を使えたりと、お子さまに持たせてもあんしんです。「防犯ブザー」は、サイドキーを押すだけで起動し、緊急連絡先(最大3件まで登録可能)に自動で音声発信します。
  • 注意1 IPX5/7
  • 注意2 当社従来機種2012年冬モデルSH-03Eとの比較。
  • 注意3 IP5X

別紙2 主な対応サービス・機能一覧表

(PDFファイルが開きます)各機種の主な対応サービス・機能一覧表 (PDF形式:163KB)

別紙3 主なスペック一覧表

寸法
(高さ×幅×厚さ:mm)
約110×49×14.9
質量(g) 約113
3G連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約550
LTE連続待受時間(静止時[自動])(時間) 非対応
GSM連続待受時間(静止時[自動])(時間) 約300
連続通話時間(3G/GSM)(分) 約210/約220
メインディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約3.3インチ
480×854
フルワイドVGA
TFT液晶
1677万色
サブディスプレイ
(サイズ、ドット数[横×縦 通称]、種類、発色数)
約0.9インチ
128×36
有機EL
1色
バッテリー容量 820mAh
外部メモリ
(最大対応容量)
microSD(2GB)
microSDHC(32GB)
外側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
CMOS
約500万画素/約500万画素
内側カメラ機能
(撮像素子種類、有効画素数/記録画素数)
非対応
「Xi」(クロッシィ)(LTE) 非対応
FOMA®ハイスピード
(HSDPA/HSUPA)
7.2Mbps/5.7Mbps
GPS/オートGPS(◎は海外対応) 非対応非対応
赤外線通信 対応
Bluetooth® 非対応
ワンセグ/フルセグ(◎は録画対応) 録画対応非対応
防水/防塵 対応対応
(IPX5、7/IP5X)
おくだけ充電® 非対応
Green
Purple
Black
White
製造メーカー シャ−プ株式会社

<防水について>

• ご使用の際はリアカバ−やキャップ(外部接続端子カバ−)が確実に閉じているかご確認ください。防水性能を維持するため、異常の有無にかかわらず2年に1回部品の交換をおすすめいたします(有料)。
  • IPX5とは、内径6.3mmの注水ノズルを使用し、約3mの距離から12.5L/分の水を最低3分間注水する条件であらゆる方向から噴流を当てても、通信機器としての機能を有することを意味します。
  • IPX7とは、常温で水道水、かつ静水の水深1mのところに携帯電話を沈め、約30分間放置後に取り出したときに通信機器としての機能を有することを意味します。

<防塵について>

• IP5Xとは、保護度合いを指し、直径75μm以下の塵埃(じんあい)が入った装置に携帯電話を8時間入れて攪拌させ、取り出したときに通信機器の機能を有し、かつ安全に維持することを意味します。
  • 注意「くっきりメニュー」「アークリッジキー」「くっきり操作キー」は、シャープ株式会社の商標または登録商標です。
  • 注意「Bluetooth」は、Bluetooth SIG,INCの登録商標で、株式会社NTTドコモはライセンスを受けて使用しています。
  • 注意「Xi/クロッシィ」「FOMA」「おくだけ充電」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。

Adobe Reader を入手する(別ウィンドウが開きます)

PDF形式のファイルをご覧いただくには、アドビシステムズ社から無償提供されている別ウィンドウ:Adobe® Reader® プラグインが必要です。「Adobe® Acrobat®」でご覧になる場合は、バージョン10以降をご利用ください。