「おすすめパック」と「あんしんパック」の合計契約数が1,000万件を突破

-提供開始から1年4か月で1,000万件に-

<2014年9月24日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)が提供する、スマートフォンを安心・安全にご利用いただくためのサービスをパッケージした「おすすめパック」と「あんしんパック」の合計契約数が、2014年9月20日(土曜)に1,000万件を突破いたしました。
2013年5月16日(木曜)の提供開始から約1年4か月での1,000万件突破となります。

「おすすめパック」では、はじめてスマートフォンをお持ちになるお客様が、スマートフォンを安心してお楽しみいただけるよう「スゴ得コンテンツ®」、「iコンシェル®」、「クラウド容量オプション プラス50GB」の3つのサービスをパッケージ化し、月額500円(税抜)でご利用いただけます。

「あんしんパック」では、お客様がスマートフォンを安全にご利用いただけるよう「ケータイ補償サービス」、「あんしん遠隔サポート®」、「あんしんネットセキュリティ」の3つのサービスをパッケージ化し、月額600円(税抜)注意1 でご利用いただけます。

「おすすめパック」および「あんしんパック」は、3つのサービスを個別に契約した場合の月額料金と比較して、それぞれ月額380円(税抜)お安くご利用いただけることから、提供開始以降、お客様から大変ご好評いただいております。

契約数の推移

日付 契約数
2013年5月16日(木曜) サービス提供開始
2013年5月28日(火曜) 100万件
2013年12月12日(木曜) 500万件
2014年9月20日(土曜) 1,000万件

「おすすめパック」と「あんしんパック」サービス概要

• 注意1 「ケータイ補償サービス」利用時には、別途お客様負担金がかかります。1年間に2回までサービスの利用が可能です。(1回目5,000円(税抜)、2回目8,000円(税抜))
  • 注意「スゴ得コンテンツ」「iコンシェル」「あんしん遠隔サポート」は、株式会社NTTドコモの登録商標です。