iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11 発売中! 詳細はこちらiPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone 11 発売中! 詳細はこちら

閉じる閉じる

携帯電話とPHS間の番号ポータビリティ開始について

-ショートメッセージサービス(SMS)も利用可能に-

<2014年9月25日>

株式会社NTTドコモ
沖縄セルラー電話株式会社
ソフトバンクモバイル株式会社
ワイモバイル株式会社

平成26年(2014年)10月1日より、携帯電話間で提供されている番号ポータビリティに、PHSが加わります。
これにより携帯電話とPHSとの間で事業者を変更された場合も、従来ご利用の電話番号を引き続きご利用いただけるようになります。
また、携帯電話とPHS間のショートメッセージサービス(SMS)の事業者間接続も、同日より開始いたします。

別ウィンドウ:総務省ホームページ