「DCMX GOLD」の受付を開始

<2007年4月23日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、クレジットサービス「DCMX mini」を2006年4月28日(金曜)、「DCMX®」の入会受付を2006年5月26日(金曜)より開始しておりますが、新たに「DCMX GOLD」の入会受付を本日2007年4月23日(月曜)から開始します。

「DCMX GOLD」はドコモが提供中のクレジットブランド「iDTM」に対応し、小額決済のご利用にも適したクレジットサービスです。既に提供中の「DCMX mini」「DCMX」に比べ、より高額な利用が可能で、ワンランク上の各種特典サービスがご利用いただけます。

また、「家族カード」「ETCカード」についても2007年4月23日(月曜)から受付開始します。

受付開始時期 : 2007年4月23日(月曜)

入会申込み方法注意1
iモード®: iMenu → DCMX
パソコン: http://dcmx.jp/

なお、概要は以下のとおりです。

• 注意1 入会申込書によるお申込みも受け付けます。

「DCMX GOLD」のサービス概要

DCMX GOLD DCMX(参考)
年会費 15,750円(税込) 無料注意1
クレジットカード発行 VISA、MasterCard(予定)
ポイントサービス 有り
主な付帯サービス
  • プレミアステージ優待
  • おサイフケータイ安心サポート
  • 最新ケータイお届けサービス
  • ゴールドレーン(ドコモショップ優先受付)
  • DCMXケータイ補償(最大5万円)
  • DCMX GOLDセレクション
  • 空港ラウンジ
  • レストラン&エンターテイメント
  • DCMXゴールドデスク
  • WORLD WING®ケータイレンタル無料サービス
  • DCMXケータイ補償(最大1万円)
  • WORLD WINGケータイレンタル無料サービス
保険、補償
  • 海外旅行保険(補償最高額1億円)
  • 国内旅行保険(補償最高額5,000万円)
  • お買物あんしん保険(年間最大300万円まで)
  • 家電あんしん保険(年間最大50万円まで)
  • 海外旅行保険(補償最高額2,000万円)
  • お買物あんしん保険(年間最大100万円まで)
会員保障制度 有り
家族カード 3名まで(1人あたり年会費3,150円(税込)) 2名まで注意2
ETCカード 1会員あたり1枚(年会費無料)
お支払い方法 一回払い・分割払い・リボ払い注意3
キャッシング 提携金融機関などのATM・CDでご利用いただけます。
ご利用可能機種 iモード対応機種(iDの利用にはFOMA®のおサイフケータイ®が必要)
入会条件
  • 個人名義でお申込みのお客様(未成年は除く)
  • 安定した継続収入のあるお客様
  • iモード契約があること
  • その他当社が定める条件を満たすお客様注意4
  • 個人名義でお申込みのお客様
  • 満18歳以上(未成年は親権者の同意が必要。高校生を除く)
  • iモード契約があること
  • その他当社が定める条件を満たすお客様

ポイントサービス

ショッピングのご利用額に応じて、「ドコモポイント」が貯まり、携帯電話の機種変更時の割引などや商品交換にもご利用いただけます。
【ポイント付与率】 ご利用額100円につき、1ポイント
【付与対象】 ショッピング利用分(リボ払い分、分割払い分、携帯電話料金を含みます)

会員保障制度

DCMXをご利用の携帯電話またはクレジットカードの盗難・紛失・偽造など、第三者による不正利用が発生した場合、ドコモおよび警察に届け出をしていただくと、届け出の日から最大60日前に遡りその日以降に発生した不正利用分について、ドコモが補償いたします。注意5注意6注意7

主な付帯サービス注意8

特典サービス 内容 DCMX GOLD
専用サービス
プレミアステージ優待 毎年2月〜翌年1月お支払いのDCMX GOLDのご利用額(ポイント対象額)を集計し、年間累計100万円以上の場合に翌プログラム年度(4月)で「プレミアステージ」を提供します。また、初年度はご入会特典としてご入会から1年間(12ヶ月)プレミアステージを提供します。 DCMX GOLD専用
おサイフケータイ安心サポート おサイフケータイをさらに安心してご利用ただくためのセキュリティサービス「おまかせロック®」「ケータイお探しサービスTM」「電話帳お預かりサービス®」のご利用額相当をキャッシュバックします。 DCMX GOLD専用
最新ケータイお届けサービス 最新ケータイのご予約をゴールドデスクにて承ります。ご購入いただいたケータイはお手元へお届けします。 DCMX GOLD専用
ゴールドレーン(ドコモショップ優先受付) ゴールドレーン設置ドコモショップにおいて、DCMX GOLDカードをご提示いただくことにより、携帯電話の受付を優先的に受けられます。注意9 DCMX GOLD専用
DCMX GOLDセレクション DCMX GOLDのご利用で貯まったドコモポイントを、DCMX GOLD会員限定の商品に交換いただけます。 DCMX GOLD専用
DCMXゴールドデスク DCMX GOLD会員専用のお問い合わせ窓口です。DCMX GOLDの付帯サービスの受付およびその他のご注文・ご質問の受付だけでなく、携帯電話の各種ご注文も承ります。 DCMX GOLD専用
空港ラウンジ 日本各地の空港に、無料でご利用いただけるラウンジをご用意いたしました。出発までのひとときを、落ち着いた空間でゆったりおくつろぎください。 DCMX GOLD専用
レストラン&エンターテイメント DCMX GOLDがお勧めするレストランのご予約を承ります。その他、JAZZクラブの割引やクルーザーのタイムシェア(有料)をご用意しております。 DCMX GOLD専用
DCMXケータイ補償 DCMX GOLDでご利用中の携帯電話端末が、購入後1年以内に偶然の事故により紛失・盗難、修理不能(水濡れ・全損など)になった場合、新しい携帯電話の購入費用のうち最大5万円を補償します。 補償額を最大5万円に拡大
WORLD WINGケータイレンタル無料 海外で利用できるWORLD WING対応ケータイを無料でレンタルできます。
VJデスク 世界各地の観光地でおすすめのレストランなどの紹介、予約代行のサービスです。
エアライン&ホテルデスク 国際線のフライトチケットの購入や海外のホテル予約を電話で依頼できるサービスです。
海外レンタカー 世界最大のネットワークを誇るハーツレンタカーを優待料金でご利用いただけます。
海外緊急サービス 海外でカードを紛失・盗難された場合は現地へ暫定的なカード(緊急カード)をお届けします。
  • 注意1 ただし、年間1回もご利用いただかなかった場合、次年度は1,312円(税込)。
  • 注意2 年会費は無料、ただし年間1回もご利用いただかなかった場合、次年度は1会員あたり420円(税込)。
  • 注意3 携帯電話料金とは別にご請求。
  • 注意4 DCMX GOLD独自の審査があります。
  • 注意5 適用にあたっては、調査などを行い、適用可否を判断いたします。
  • 注意6 盗難・紛失・偽造などによりDCMXを第三者に不正利用された場合に限ります。
  • 注意7 暗証番号による取引の他、携帯電話の基本料・通話料などについては対象となりません。
  • 注意8 詳しいサービス内容につきましては、DCMXのホームページをご覧ください。
  • 注意9 一部店舗に限られます。
  • 注意「DCMX」「iD」「WORLD WING」「iモード」「FOMA/フォーマ」「おサイフケータイ」「おまかせロック」「ケータイお探しサービス」「電話帳お預かりサービス」は、NTTドコモの商標または登録商標です。