「ワイドスター・デュオ」対応の電池パックの一部不具合について

<2004年6月17日>

現在、NTTドコモグループにおいて販売しております「ワイドスター・デュオ」対応の電池パックのごく一部において、電池パック本体が発熱する場合があることが確認されましたのでお知らせいたします。
  該当のお客様におかれましては、ドコモにて電池パックの良品の準備が整い次第、お取替えさせて頂きますが、それまでの期間、万が一の発熱があった場合は、速やかにご使用を中断頂き、下記、お問い合わせ電話番号までご連絡頂きますようお願い致します。
  なお、事象についての詳細は以下のとおりです。

1. 発生事象
    特定時期に製造された「ワイドスター・デュオ」対応の電池パックのごく一部において、電池パック本体の残量表示付近が数十秒間程度の発熱を起こして、ケースの一部が変形する場合があることが判明しました。

2. 発熱の原因
    電池パックの製造工程における一部不良品の混入

3. 対象のお客様
    ワイドスター・デュオをご利用の全てのお客様(約3,600契約、全国:2004年5月末日現在)で、なおかつ電池パックの製造番号がMKAと印字されている2003年11月製造の電池パックをご利用のお客様

4. 改善方法
    対象の製造番号の電池パックについては、全て良品と無償交換

5. 本事象に関するお客様対応
    (1)弊社ホームページにてお知らせさせて頂きます。
    (2)ワイドスター・デュオをご利用のお客様全員に対して、DMを送付させて頂きます。
    (3)本事象に関するお問い合わせ電話番号
    フリーダイヤル 0120−494−360
    注意 受付期間:2004年6月17日〜2004年7月31日
    注意 受付時間:平日午前9時〜午後7時 /土・日・祝日午前9時〜午後5時