FOMA向け「ドコモケータイdatalink」を提供開始

-メーカー共通のデータリンクソフトを無償提供-

<2006年10月4日>

NTTドコモグループ9社(以下ドコモ)は、FOMA®に対応したデータリンクソフト「ドコモケータイdatalinkTM」を無償で提供開始いたします。

「ドコモケータイdatalink」は、お客様の携帯電話から電話帳やメールなどをPC上で閲覧・編集などを行うことができる、Windows®対応ソフト注意1になります。
従来の各携帯電話メーカー提供のデータリンクソフトとは異なり、異なるメーカーの携帯電話同士でもデータのやりとりができます。

対応機種

900i以降のFOMA端末注意2

交換できるデータ

電話帳、メール、スケジュール、ブックマーク、マイピクチャ、iモーション®、メロディ、マイドキュメント注意3注意4

提供方法

提供開始日 : 2006年10月4日(水曜)15時サイトオープン

• 注意1 対応ソフトは以下のとおりです。
    Microsoft® Windows 2000 日本語版(ServicePack 4以降)
    Microsoft Windows XP Professional Edition 日本語版(ServicePack 1,ServicePack 2)
    Microsoft Windows XP Home Edition 日本語版(ServicePack 1,ServicePack 2)
  • 注意2 NM850iG、BlackBerry 8707h、hTc Z、M1000、SIMPURE L、SIMPURE N、らくらくホンシンプルおよびmova®は非対応。
  • 注意3 著作権保護されたデータは対象外となります。
  • 注意4 機種によって、交換できないデータがあります。
  • 注意「Windows」「Microsoft」は、米国「Microsoft Corporation」の米国およびその他の国における登録商標です。
  • 注意「FOMA/フォーマ」「ドコモケータイdatalink」「mova/ムーバ」「iモーション/アイモーション」は、NTTドコモの登録商標または商標です。