報道発表資料

• +メッセージでシェアする

NTTドコモ、「iPhone X」を発売
<2017年10月25日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、革新的なデザインで美しい全面ディスプレイを採用した、スマートフォンの未来である「iPhone X」を2017年11月3日(金曜)より発売いたします。

発売に先立ち、10月27日(金曜)午後4時1分から予約受付を開始します。
予約受付は、iPhoneを取り扱うドコモ販売店およびドコモホームページにて行います。
iPhone Xの発売によりドコモは「iPhone 8」、「iPhone 8 Plus」、モバイル通信機能を搭載した「Apple Watch Series 3」を含むアップル社の最新製品を提供することになります。

「このたび、新しいiPhone Xをお客様にご提供できることを大変嬉しく思います。ドコモの優れたネットワークとiPhone Xに搭載されたA11 Bionicチップやコンテンツを驚くほど美しく観ることができる先進的なHDRディスプレイにより、お客さまが様々なコンテンツを快適にお楽しみいただけると確信しております。また、ドコモは機種変更応援プログラムプラスの対象機種にiPhone Xを追加いたします。これまで以上に快適に、お得にお楽しみいただけます。」と、株式会社NTTドコモの代表取締役社長、吉澤 和弘は述べています。

「iPhone X」は、美しい5.8インチのSuper Retinaディスプレイの全面ガラスとステンレスデザイン、パワフルなマシンラーニングが可能なニューラルエンジン採用のA11 Bionicチップ、AR・没入型3D技術を用いたゲーム、ワイヤレス充電機能、ロック解除・認証・支払の革新的かつ安全な方法を可能にするFace IDが搭載されています。

Face IDを可能にするTrueDepthカメラはポートレートモードのポートレートライティングが、奥行き感のあるエフェクトを生み出し、美しい自撮り撮影も可能になります。また、アニ文字では、50以上の異なる顔の筋肉の動きをとらえて解析し、楽しく新しい方法であなたの表情を絵文字に反映させることができます。

新しくデザインされた2つのバックカメラには光学式手ぶれ補正を搭載し、新しいカラーフィルタ、より深いピクセル、改善されたアップルデザインの画像処理プロセッサーモードに対応することで、ポートレートモードのポートレートライティングで十分な明るさがない場所でも目を見張るような写真とビデオを撮影できます。

iPhone Xは、前面と背面にこれまでスマートフォンに採用されたものの中で最も耐久性のあるガラスが使われており、シルバーとスペースグレイの2色のフィニッシュが美しい、まったく新しいデザインとなっています。

詳細はドコモホームページをご覧ください。
「iPhone」の詳細はアップル社の別ウインドウが開きますウェブサイトをご覧ください。

© 2017 Apple Inc. All rights reserved. iPhone is a trademark of Apple Inc. Other company and product names may be trademarks of their respective owners.
  • 「iPhone」はApple Inc.の商標です
  • iPhone商標は、別ウインドウが開きますアイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。