報道発表資料

• +メッセージでシェアする

「Shift for docomo」の提供を終了
<2020年11月25日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、スマートフォン向けゲームアプリをパソコンでも楽しむことができるゲーム配信プラットフォーム「Shift for docomo」を、2020年12月23日(水曜)に終了させていただきます。

「Shift for docomo」は、2018年の8月から提供を開始しました。スマートフォンで遊んだゲームアプリを、同じゲームデータを引き継いでパソコンで続きをプレイすることができるなど、スマートフォンとパソコンを連携させた使い方が可能なプラットフォームです。同じゲームデータを利用することで、外ではスマートフォン、家ではパソコンといった使い方ができます。

しかしながら、現在の事業環境に鑑み、経営資源を集中すべくサービスを終了させていただくこととなりました。

ロゴ:Shift for docomo

■今後のスケジュール:

• 「Shift for docomo」のサービス終了:2020年12月23日(水曜)午後3時
  • 「Shift for docomo」のサポート終了:2021年3月31日(水曜)午後3時

ドコモは今後もお客さまへの一層のサービス向上に取り組んでまいります。